使用教學 / TUTORIALS

2020-09-03 【3D列印軟體】Ultimaker Cloud使用教學,隨時輕鬆共享!

【3D列印軟體】Ultimaker Cloud完整教學,隨時輕鬆共享!
 
Ultimaker Cloud提供雲端共享的功能,有效節省3D列印工作流程,在使用Ultimaker Cloud前,只需要簡單註冊Ultimaker帳戶:

一、基本介面
二、串連方式
三、使用MarketPlace

 
(註冊網址:mycloud.ultimaker.com)
 

 
1. 「Printers」:
串連Ultimaker 3D列印機,在其中會顯示曾與你的Ultimaker帳戶配對過的列印機紀錄,透過「Team」功能可共享任何Ultimaker 3D列印機
 
(選擇想要串連的Ultimaker 3D列印機。)
 

 
新增Ultimaker 3D列印機群組前,請確定設備是在啟動的狀態,連接網路、填入IP位置後即可開始串連。
 

 
2. 「Teams」:
管理Ultimaker 3D列印機,創立一個工作團隊後,可以邀請其他擁有Ultimaker帳戶的使用者加入,在Teams介面中可以看到團隊的所有成員。
 
首次將Ultimaker 3D列印機連接到Ultimaker Cloud時,必須使用Wi-Fi或網路連接;Ultimaker S5Ultimaker 3 3D列印機的韌體需更新至5.2.8以上,Ultimaker Cura需更新至4.0以上。
 
1. 將與網路串連的Ultimaker 3D列印機新增至Ultimaker Cura。
2. 使用Ultimaker帳戶登入Ultimaker Cura。
3. 透過使用Ultimaker Cura或Ultimaker Connect將3D列印機與Ultimaker帳戶配對。
 
(方法1)使用Ultimaker Cura
 
(在Ultimaker Cura中新增Ultimaker 3D列印機後,選單中會顯示藍色的勾號。)
 

 
Ultimaker Cura的右上角登入Ultimaker帳戶(如果沒有帳戶也可以在此建立新帳戶)。
 

 
Ultimaker Cura會自動偵測到與雲端中的Ultimaker 3D列印機,在介面中會出現一個通知視窗,選取「Get Start」即可開始與Ultimaker Cloud連接。
 
(方法2)使用Ultimaker Connect

1. 進入Ultimaker Cura的Monitor模式,使用Ultimaker Connect連接。
2. 點選「Go to Ultimaker Connect」。
3. 點選選單中的齒輪圖示,即可進行Ultimaker Connect的選項設置。
4. 點選「Connect」即可與Ultimaker Cloud串連。
 

 
1. 使用Ultimaker帳戶登入
2. 點選「Allow」允許Ultimaker Connect和Ultimaker Cloud在介面中互相讀取、交換數據。
3. 輸入Ultimaker 3D列印機的觸控螢幕上顯示的安全驗證PIN碼。
4. 開啟Ultimaker Cura進行連接。
 

 
確認串連成功後,Ultimaker Cura會跳出通知,即可開始遠端預覽監控影像、設定3D列印作業。
 
(*使用Ultimaker Cloud時,所有資料都是嚴格保密的,只有在使用者通過OAuth 2.0同意後,才會與Ultimaker或其他使用者共享、提供其他功能(例如:遠端監控列印作業),所有數據在傳輸、保存、共享皆會加密。)
 
Ultimaker Marketplace中可以找到Ultimaker Cura的額外功能,其中包括用於CAD軟體的「Plugins」外掛程式、Ultimaker 3D列印機搭配使用的「Materials」材料設置。
 

 
1. 「Plugins」外掛程式
.精選外掛程式:可與各種軟體應用程序配合使用,例如,Solidworks或Siemens NX設計軟體。
.成員開發外掛程式:此類別為Ultimaker帳戶使用者開發的程式。
 
(Siemens NX Integration)
 
2. 「Materials」材料設置
Materials第三方材料瀏覽類別分為三部分:

.精選材料:此類別是來自Ultimaker材料聯盟的素材。
.成員開發材料:此類別為Ultimaker帳戶使用者開發的材料。
.通用材料:此類別是Ultimaker原廠開發的通用材料配置,預設情况下已安装(可以用作開發新材料配置的基礎)。
 

 
點選Ultimaker Cura介面右上方的Marketplace,選擇需要的「Plugins」外掛程式或「Materials」材料設置後進行安裝,重新啟動Ultimaker Cura後即可使用。

喜歡這次的分享嗎?立即到官網了解更多Ultimaker相關軟體的使用方式,或是聯絡我們為您解答3D列印的疑難雜症。

side2_mod_top side2_mod_bottom
Back to Top